封殺鬼I ~鬼族狩り~

Leave a comment

封殺鬼I ~鬼族狩り~

原作: 霜島ケイ

キャスト:
三沢成樹:浪川大輔
戸倉聖:鈴村健一
志島弓生:諏訪部順一
大滝彩乃:小笠原亜里沙
吉井早苗:瀧本富士子
大滝一造:土屋英利
安部晶源:うすいたかやす
穏形鬼:高田べん
飯島:保村真
兵士:安元洋貴
母:川崎恵理子

品番:CPCD-3001
価格:3,150 円
発売日:2004年07月25日

好老好老的碟啊都已經9年了啊~整理的時候翻了出來於是聽了起來。

CP家的碟我都蠻喜歡的,故事都很棒,這次又是說的鬼啊妖啊之類的我喜歡的題材。
Continue reading »

犬飼家の一族

Leave a comment

犬飼家の一族

出演
犬飼 一:コゲ犬
天知 要:vip店長
御影 優斗:YU
羊川 准:らむだーじゃん
市形 啓太:けったろ
瀬戸 由宇真:みーちゃん
陸奥 聖司:むっち

先行発売日:2013年9月16日(月)イベント先行発売
一般発売日:2013年9月25日(水)

我有種薩蘇噶犬飼家的故事真是滿滿的中二味道啊不會編劇是koge吧?連封面都那麼中二啊!!當然我是不會告訴你曾經我很喜歡這種中二封面的我以前還有差不多這樣的一張拼圖orz

那麼接下來讓我劇透一下,還是習慣他們的nico名字啊所以大部份還是會用他們自己的名字寫……
Continue reading »

はーとふる彼氏 鳩豆スウィートブレンド

Leave a comment

はーとふる彼氏 鳩豆スウィートブレンド

cast:
華原涼太:浅沼晋太郎
銀朔夜:石田彰
尾呼散:若本規夫
七姫一明:野島裕史
岩峰舟:子安武人
坂咲優夜:遊佐浩二
藤代嘆:斎賀みつき
緋紅アンヘル:櫻井孝宏
錦小路斗織:三木眞一郎

品番:FFCG-8
価格:¥3,150
発売日:2013/02/14

主要就是兩個比較大的故事,一個說的是マメンタイン的故事,就是類似于人類的情人節,人家是鴿子呀!於是要送的是豆子。但是這個半路殺出個程咬金,某個編輯部的部長三木配的錦小路把各式豆子都包掉了←死死團www
正好被華原和尾呼散看到了於是對他進行了阻止。
三木的形象又全沒了的一個故事www
相比之下第二個故事比較好玩,說的是一直睡覺上課也睡下課也睡走到哪裡睡到哪裡的七姫問岩峰醫生要了一種可以讓自己不睡的藥,結果整整一個星期他真的一點都沒睡!當然一開始還是很生龍活虎一反常態讓大家頗為意外,時間長了后身體就撐不住了呀!知道真相后的大家都紛紛來幫七姫睡覺。
可是岩峰醫生的藥性太強大,七姫根本睡不著啊,非但睡不著還快掛掉了,岩峰醫生也不著急,滿心想著等七姫掛掉了自己可以解剖他做實驗orz不過最後還是優夜哥哥出馬搞定!
這段好玩的是七姫睡覺做夢的時候會夢到另一個鴿子,不過每次都是快死的時候比如一開始的大冬天的睡在雪地上快被凍死的時候,和最後因為一直睡不著快虛弱死的時候。夢裡的那個鴿子其實就是正常的野島哥哥(笑)而聲音非常的帥氣,然後就聽到非常正常的野島哥哥和軟綿綿軟的快趴下的野島哥哥循環切換!非常的有趣啊!這個絕對是聽點!

其他的都是些小故事,這個系列無聊的時候聽聽感覺還蠻有趣的=v=

陰陽生修行奇譚シリーズ 陰陽菖蒲神社 おみくじCD

Leave a comment

陰陽生修行奇譚シリーズ 陰陽菖蒲神社 おみくじCD

出演
土御門誠日:梶裕貴
藤原朋希:柿原徹也
江波由耶:森久保祥太郎
葛城歩人:てらそままさき
土御門宗克:平川大輔
堂浦万:鳥海浩輔
穂高勇実:浪川大輔

サークル頒布価格1500円
2009年8月15日発行

陰陽生修行奇譚シリーズ 陰陽菖蒲神社 おみくじCD 第二巻 「土御門誠日が夢をみた話」

出演
土御門誠日:梶裕貴
中鶴覚弥:鈴木裕斗
真山千春:近藤隆
堂浦万:鳥海浩輔
葛城歩人:てらそままさき
阿澄陽路:鈴木達央
佐伯准史朗:杉山紀彰

サークル頒布価格1500円
2010年3月21日発行

陰陽生修行奇譚シリーズ 陰陽菖蒲神社 おみくじCD 第三巻 ~江波由耶が怖がった話~

出演
土御門誠日:梶裕貴
江波 由耶:森久保祥太郎
土御門 宗克:平川大輔
斗賀野 蓮:代永翼
鴨志田 重慶:大川透
柳園 和臣:鈴村健一
白鷹 洸隆:子安武人

サークル頒布価格1500円
2011年8月12日発行

每卷都是2CD,但是重點完全在第二碟的おみくじCD,好幾個聲優都是本篇故事里沒出來過但是在第二碟的おみくじCD里讀過おみくじ了……
特別是第一卷,第一張碟根本就沒有幾分鐘啊重點全部在おみくじ了= =不過是同人CD的話也能理解吧…………只是如果我是沖著劇情去買的肯定怒的要掰碟了(并不是…)

正篇劇情說的是在遠離鬧市的地方有個神社,表面上是個普通的神社,但是實際上裏面有一群立志成為陰陽師的人集中在這裡努力學習。
當然這個系列的主角就是kaji的土御門誠日啦,第一卷就是從他努力學習開始。第二卷說的是他們去街道上清掃結果誠日感覺到有個大妖魔在附近。
我不是很喜歡這樣的主角,因為太大路了?每次主角都是看似弱弱的,這裡不如人那裡不行還是個性格脾氣超好的聖母,其實是最有資質的潛力最大的這種設定實在是太常見了已經完全無感了…………
第三卷正篇終於是出來了個新角色,Wing的蓮(爲什麽名字又是蓮www),一個才10歲的孩子喂~~~因為我喜歡Wing呀就重點寫寫這個好了。
這卷里說的是誠日、由耶帶著學校里最小的一個陰陽師學生蓮乘著直升機某個建築大樓去見學,那邊由誠日的哥哥、一個非常厲害的陰陽師宗克負責,他們主要是去學習去的。誠日超級崇拜這個哥哥,這個哥哥也十分的戀弟(好吧,不知道爲什麽這對的兄弟愛非但沒讓我萌起來我還覺得略……ry)

由耶是三人中最大的,所以就負責幫著宗克進行儀式,誠日就帶著蓮打打醬油,但是儀式舉行到一半的時候忽然整個大樓搖晃了起來就好像地震一樣,誠日感覺出來就在最下方有很厲害的妖魔,最後是在他的協力下消滅了妖魔。
↑因為妖魔太厲害了,反而能更好的隱藏自己的行蹤,但是誠日就能感覺到,所以說這種一看就是主角命的設定……我不喜歡啊www

代永的蓮在這裡才10歲,超級的可愛www而且性格也是很外向很頑皮的,在空蕩蕩的大樓的里亂跑亂叫的時候和渚的感覺很像!!!但是比渚歲數更小一點,更天真點,渚其實很懂事他就是完全的小孩子了。但是小歸小但是在關鍵時刻也是很聽話的,誠日說這種大妖魔你在太危險了我不能讓你冒險於是他就很乖的說我明白了,那你去我會自己去安全的地方的絕對不會亂跑的一下子就斷了誠日的後顧之憂啊讓他可以專業去找哥哥這孩子可懂事?!

月と茉莉花~五絃の琵琶の章~ 2

Leave a comment

月と茉莉花~五絃の琵琶の章~ 2

原作: 佐倉朱里
イラスト: 雪舟薫

キャスト:
煬大牙:小杉十郎太
月心:真殿光昭
曹火鳥:井上和彦
朱子明:古澤徹
ナレーション:玄田哲章
沙舟:山口勝平
柏翁:小島敏彦

品番:INCD-2155
価格:2,700 円
発売日:2006年04月30日

Continue reading »

憧れシリーズ 憧れのお店屋さんCD VOL.5 憧れの花屋さん編

Leave a comment

憧れシリーズ 憧れのお店屋さんCD VOL.5 憧れの花屋さん編

null

キャスト
小西克幸
代永翼

品番:GPL-AENT00063
価格:¥2,500
発売日:2013/09/25

憧れのお店屋さん這次輪到代永同一事務所的前輩小西出場啦!這次是人脾氣超好、非常受商店街的老伯大叔喜歡、卻在女性中超沒人氣的花店店員。

總體聽下來我覺得小西這個店員不受女性喜歡的原因應該是他太大大咧咧了?無論是妹子還是漢子在他眼裡都一樣,對於初見面的妹子也是扯開了嗓子哈哈大笑,ma,的確會嚇唬到人吧……而且對於人家來避雨的,初次見面完全不認識的,你溫柔點,聲音輕點,問下你沒事吧?要不要進來避雨?他完全自來熟的樣子,超級豪爽的邀請妹子進來,又是孤男寡女的,是我我也不敢啊……恩,這種,還是要看臉(喂?!

不過結果還算是好的,沒有像之前岡本那張直接告白了,但是至少這個妹子心結被打開了,也應該能感覺到這個花店的人本質還不錯,估計以後還會常光顧、常聯絡的,也算是HE吧?

座談會部份吸引我的就是事務所前輩後輩的聊天了www小西很豪爽啊,面對著三堆問題卡片,就認定一堆選,結果是這個系列第一個嘉賓把一堆問題全答完了還沒有遇到懲罰遊戲跟心理測試的。
問到你想有什麽超能力他也很直爽的說希望有透視眼看到的大家都不穿衣服(喂!),問如果早上醒來發現自己變性了聲音卻沒變你怎麼辦他回答先摸胸……www有些問題答的太直白了反而不知道怎麼吐槽好了www然後那道如果你變成透明人了你要幹嘛的題目,他居然考慮到了常人完全沒有考慮的問題,那就是人家看不到你你不是很容易被車撞么?自動門看不到你也會夾住你啊?還是別出門別做什麽比較好。←意外的思路!!!

然後小西還吐槽他們事務所,不知道是路線問題還是什麽問題,他們基本上很少在現場遇到同一事務所的人,也不怎麼一起喝酒,不過收錄這張CD的時候也正好巧,下午收錄好這個,兩人晚上要趕去另一個現場繼續收錄,正好是一起的工作呢!我聽的時候也覺得啊總覺得賢pro前輩後輩合作好像是不夠多…當然貝西wing這兩人還挺多的,其他的交流似乎就很好(VG除外),而且小西跟wing最近的合作作品也沒有什麽啊……就一直在想到底是什麽的收錄要不就是VG?那個攻↑擊↑出來的那集?
雖然小西一上來一路吐槽wing,但是後來他來了句,你們別看代永這裡哈哈哈哈的,回去肯定會很受傷的,講不定就一個人在那邊消沉。我頓時對小西好感無限up!我覺得代永他就是這種性格啊!面對他人特別是前輩的時候就算你們怎麼說他都哈哈哈帶過,回家后一個人的時候一回想講不定就很受傷。再說了,我真的覺得他們有時有些話說的超級過分的,做個聲優不容易啊,要各種心理強大啊……小西這句話頓時讓我覺得他還是蠻關心後輩的,雖然可能有時會吐槽過度,但是其實內心還是非常會關心人的人,好感度UP了呀!比某些仗著自己是業界前輩就隨便不給人好臉色,老是找茬、背後說人壞話的人真的好多了!←別問我是誰,心中有數就成,反正我對這位從來沒有什麽好感過,雖然他工作真的很好,我也曾經對他改觀過但是不久之後我又開始覺得他RP好差。
↑最後莫名變成對聲優的吐槽了orz走題走到不知道哪裡去了……orz

☆月と茉莉花~月と茉莉花の章~

Leave a comment

☆月と茉莉花~月と茉莉花の章~

原作: 佐倉朱里
イラスト: 雪舟薫

キャスト:
煬大牙:小杉十郎太
月心/水月:真殿光昭
曹火鳥:井上和彦
ナレーション:玄田哲章
柏翁:小島敏彦

品番::INCD-2151
価格:2,700 円
発売日: 2005年12月20日

繼續整理舊碟重聽到這個系列,不愧是聲優平均年齡最高的碟(by freetalk語),這碟故事又好聽,聲優們的表現力又贊,特別是在剛聽完一張劇情蠻是不合理情節的抓(可以看我前一天的blog)之後再聽到這張,有種“久旱逢甘露”的感覺啊www

Continue reading »

誓約のうつり香

Leave a comment

誓約のうつり香

原作: 秀香穂里

キャスト:
チカ/羽沢誓史:子安武人
南千宗:野島健児
橘美散:武内健
真柴俊介:一条和矢
吉田:増谷康紀
編集者:青木誠
アルバイト:羽多野渉

品番:MACY-2024
価格:3,150 円
発売日:2005年08月26日

真心不是怎麼好聽的一張,故事情節很微妙,加入SM俱樂部/調教不知道是不是爲了吸引眼球但是劇情安排的很不合理;卡拉米也很微妙,兩人完全不合拍,野島弟弟就是隨便哼哼讓我一度以為這是不是他的初受(後來一查并不是)。

Continue reading »