嘘つき溺愛ダーリン

嘘つき溺愛ダーリン

キャスト
芳川雪穂:松岡禎丞
高遠晴久:興津和幸
秋山睦実:下野紘
風見慶邦:新垣樽助

品番:ATIS-99
価格:¥3,000+¥240(税)
発売日:2015/11/28

松岡很可愛,哭起來超級帶感,但是不得不說,這張碟太不是我的泰普了!我幾乎是抱著“臥槽這兩人的生活模式我不懂啊”的心情聽下來的。

先說個劇情,一句話概括就是想找個假男友來蒙混過關結果假戲真做愛上了人家。

雪穂是個接開著IT公司的朋友的私活、每天在家工作的碼農。因為被自己的姑姑/阿姨?催婚,吵著鬧著要介紹女友給他,實在煩的不得了的雪穂求助于好友,於是好友提出了要不找個男的當假男友,告訴你姑姑你是個基佬。於是雪穂想到了工作上有過聯繫,覺得人還不錯的高遠晴久,約他見面。

晴久倒是很聰明,見面雪穂一說希望你當我的戀人他就知道是讓他做戲來著,不過晴久也表示,其實自己是真的對雪穂有好感,希望不是做戲。但是雪穂表示,自己是無法愛上別人的。

於是晴久就這樣入住了雪穂的家裡,完全一副戀人的樣子兩人做起了戲。當然當中晴久也漸漸了解了雪穗為什麼會這樣,基本就是小時候遇到很慘的事情,他的母親吃安眠藥自殺,而那個時候完全不懂事的雪穗就一直呆在母親身邊等她醒來。母親的自殺給了他很大的打擊,甚至晚上看到人家睡著就會以為是不是死了。之後養了條狗子,狗子也到了歲數死了后就更加不能親近生物了。這樣一來晴久是更心疼雪穗了。

不久雪穂的姑姑就上門了,看到了兩人后表示自己要入住雪穂家裡一段時間來判定這兩人到底是不是真的還是做戲。

於是雪穂和晴久就趁姑姑還沒進來前找風見幫忙,風見提建議就是馬上進行各種戀人之間的互動練習,當然就包括kiss這種啦,晴久趁機狂吃雪穂便宜。

幾天后姑姑就去雪穂家裡了,而且還是拄著拐杖帶傷去的,雪穂和晴久自然是各種好伺候著。同時,那個戀人特訓有了效果,再加上在特訓中雪穂漸漸的也對晴久產生了好感於是兩人開始假戲真做了,都快當著姑姑的面情不自禁了,於是姑姑認定他倆是真的,於是就打算回去了。

當然雪穂和晴久的確已經快成真了,除了還沒正式告白外。
晴久提議在姑姑打算回去的那天三人一起賞櫻,賞櫻完畢送走姑姑后,晴久在回家路上為了救一個小孩自己被車撞,當場就暈死過去。無外傷卻躺在地上一動不動,這情景讓雪穂想到了自己的母親,他以為晴久也死了,一下子人就懵了。
等他回復神智后他越想越害怕,雖然最後晴久只是一點擦傷直接可以回家了,雪穂還是超級激動無法平靜,為了不想再受傷,雪穂選擇和晴久分手。

分手的那天晴久表示自己一直愛著雪穂,只要他願意可以隨時回來找自己。

和晴久分手后雪穂頹廢了幾天,姑姑知道這事后來開導,幾句話說的雪穂豁然開朗,於是主動跑去找晴久,主動告白,兩人happy ending。

故事你說老套吧其實還算可以,只是假戲真做什麼的聽了頭就知道了,然後最後雪穂能克服心理陰影需要點刺激這種也基本猜到了,但是讓我覺得聽起來很累的倒不是因為劇情。
而是這兩人的對話聽起來太累了!我日文不太好,可是我真的覺得這兩人說話句式感覺太生疏,總覺得兩人一直在保持著一定的距離一樣。
當然一開始是因為雪穂和晴久只是普通朋友,兩人在一起也是演戲,可是既然要演戲了對話語氣啊,用詞啊能不能稍微日常化點?拉進距離點?舉個例子吧,就好像是在聽某些時代的貴族們在社交場合上的辭令一般,做作。
印象最深的是晴久剛到雪穂家裡,馬上就露了一手,給雪穂做了頓美味又豐富的晚餐。雪穂吃的是特別的開心,於是他還很嗲的讚揚晴久:居然能做出那麼好的飯菜實在太厲害了,晴久君、いったい何者?
春久:あなたの恋人でしょう?
↑大概我比較逗比吧,這種撩人的方式對我來說只覺得怎麼那麼老土只覺得各種尷尬你當是言情小說么?呃……好像的確是小說(。

總之我覺得他們的對話就像對客戶,生疏感太強烈了,即使是一方對另一方有好感的情況下,還是覺得他們就是在桌子的兩邊,一說話一鞠躬的樣子。最後雖然有改善吧但是兩人之間有條溝的感覺還是有,雖然回想下應該是原作的鍋,也許是因為想表現雪穗那種不親人的感覺,但是個人有個人所好吧,這種我實在是不吃。
再加上整體感覺都是淡淡的,BGM也是輕緩的鋼琴聲為主,聽的我是各種尷尬(。雖然我喜歡松岡……但是我覺得我還是莫名的被這張雷到,暫時不想聽松岡的聲音了= =

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注