代永翼 / 石田衣良:「スローグッドバイ」「ローマンホリデイ」

代永翼 / 石田衣良:「スローグッドバイ」「ローマンホリデイ」

朗読:代永翼

品番:ESPI-0015
価格:2,500円
発売日:2013/12/01

這張13年的朗讀抓我居然現在才聽……
一直藏著掖著不聽是因為我一直覺得我不太適合聽朗讀,一人語的碟如果內容再是那種比較無聊或者心靈雞湯什麼的,即使是代永翼我都會睡著。雖然之後的評價很好,之後還開了個手渡會據說dyy神對應,但是對於抓本身我還是報以拒絕態度。

這次也算是個意外因為某些需要我就打開了這抓當BGM,一開始整體比較沉悶的氛圍讓我心中又糾結了一下,但是努力聽了下后就順利的聽完了……

故事我個人偏愛第二個,第一個說的是和前女友進行分手約會,第二個說的是一個阿宅偶爾在一個社交網站上看到一個女子發言問有沒有想和他一起進行羅馬假日。作為羅馬假日的粉絲,這個阿宅就回信並且聊了下羅馬假日,結果對面回信了,自我介紹是21歲的女子很喜歡這片子,然後這兩人就成為了筆友?交流了好幾個月后阿宅提出了見面結果發現了個事情真相……

ma~其實兩個故事對於我這種思想跳躍的人來說都屬於一般般,不是很能get到有什麼大意思的故事,我聽的時候總覺得後面要出現點靈異故事才對x 但是并沒有,就是普通人的普通故事。
但是dyy的聲音聽起來很舒服,特別是夜深人靜的時候,就好像他就在耳邊緩緩的為你讀故事,讓原本浮躁的心安定下來一般。所以我很享受的聽完了w
偶爾聽聽這種也不錯!

啊說來這個朗讀讓我再次感受到,dyy配女性真的爐火純青啊……

One thought on “代永翼 / 石田衣良:「スローグッドバイ」「ローマンホリデイ」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注